鸿星尔克四川基地发货量暴涨10多倍 除调人支援还紧急招工60人

2021-07-26 20:13:04 作者: 鸿星尔克四川

  这几天,鸿星尔克彻底火了。

  在河南暴雨出现灾情后,7月21日,鸿星尔克官方微博宣布,紧急捐赠5000万元物资,驰援河南灾区。由此,鸿星尔克火上热搜,随着网友喊话“野性消费”,其销售额在最近几天疯狂暴涨。

  飞瓜数据显示,在过去一周内(7月17日至23日),鸿星尔克仅在抖音的直播就已实现超过7700万元的销售额。

  7月25日,星期天,探访鸿星尔克四川安岳生产基地发现,该生产基地在周末也在加急生产,不时有物流车辆将产品运走。据相关负责人表示,在鸿星尔克火爆网络后,7月23日以来,该生产基地仓库的发货量暴增,日均发货量由平时的约4000单暴增至七八万单,“还有41万单等着发。”

  为此,该公司安岳基地物流方面在外调20多名员工的基础上,还紧急招聘了约60名工人。此外,基地周日加急生产,日均产鞋量由1.1万双增至1.25万双。

  现场直击

  为赶货,周末加急生产

  日均制鞋增至1.25万双 计划明年增加生产线

  鸿星尔克安岳生产基地位于安岳县工业园内,7月25日,来到该生产基地发现,大门外挂着鸿星尔克(资阳)实业公司的招聘展板。展板上显示,鸿星尔克于2018年6月入驻安岳,8月21日正式投产。

  走进厂区,生产车间内,工人们在流水线上各自的操作平台前忙碌着。据鸿星尔克(资阳)实业公司相关负责人介绍,公司平时周日不加班,员工每月休息4天。之所以加班,是因为市场需求量较大,为了赶货而加班生产。

  “平时一天,我们5条生产线的(生产)规模在1.1万双(鞋)左右。”该负责人称,从7月21日起,经过调整和对员工的鼓励,现在每天产鞋1.25万双左右。目前,安岳基地的5条生产线都是制鞋,公司计划在明年增加3条生产线。