纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌 蛋壳公寓怎么了?

2021-04-07 11:37:11 作者: 纽交所决定将

  北京时间4月6日晚间消息,据报道,纽约证券交易所今日宣布,其监管部门“纽交所监管局”(NYSE Regulation)工作人员已决定启动程序,将蛋壳公寓(NYSE:DNK)从纽约证券交易所摘牌。蛋壳公寓的美国存托股(ADS)将立即暂停交易。

  今年3月15日,根据纽约证券交易所上市公司手册第802.01D节,纽交所监管局暂停了蛋壳公寓ADS的交易。而今日,纽交所监管局已确定,蛋壳公寓不再适合继续上市。

  今年2月和3月,蛋壳公寓并未按照纽交所监管局的要求提供一些信息。此外,纽交所监管局也注意到,蛋壳公寓未能及时、充分和准确地向其股东和投资公众披露信息。

  另外,蛋壳公寓并未正在指定期限内递交Form 6-K表格(提供半年度财务信息),也没有就此次申报拖欠情况进行必要的新闻稿披露。

  蛋壳公寓有权要求纽交所董事会委员会对这一决定进行复审。纽约证券交易所将在完成所有适用程序,包括蛋壳公寓提出的任何上诉,向证券交易委员会(SEC)申请将蛋壳公寓的股票摘牌。

  今年3月15日,纽交所监管局暂停了蛋壳公寓ADS的交易。蛋壳公寓为何暴雷?

  蛋壳公寓,属于紫梧桐(北京)资产管理有限公司的品牌,定位于高端白领公寓。成立于2015年,在2020年蛋壳公寓成功上市,是今年第一支中概股。这个在O2O租房市场打拼了5年的互联网公司,采取的是“互联网+房产+金融”模式,团队达到了300人左右。可以说,蛋壳公寓创造了互联网O2O租房领域的奇迹,成绩确实让人倾佩。

  但是就是这样的佼佼者,在上市不到一年的时间内,却“崩盘”了。早在一年时间,蛋壳公寓的负面新闻就屡见不鲜,通过公开资料显示:

  在2019年,蛋壳公寓就因为广告问题被北京工商局罚款5万元。

  同年,蛋壳公寓因为对委托袋里的两处房屋私自隔断被市住建委处罚6万元。

  在2020年初,因为“强制”房东免租但不给租户免租,导致其业主聚众维权事件发生。

  在2020年8月份,蛋壳公寓APP因侵犯用户权益被工信部通报。