全市网吧、歌舞娱乐场所、演艺场所等经营单位暂停营业

2020-01-26 07:34:02 作者: 全市网吧、歌


1月24日下午,按照市委常委、市委宣传部部长张霞和市政府副市长龚学余指示精神,衡阳市文旅广体局召开局党委扩大会专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

会上传达了学习省、市各级各部门关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的会议精神。与会人员对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行了充分讨论,研究并形成了疫情防控措施,报请衡阳市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作联防联控协调小组同意后组织实施。

市文旅广体局党委书记、局长王郦君表示,当前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分重要。要高度重视,认清严峻形势;要明确工作任务,落实防控措施;要抓好正面引导,做好政策宣传。

会后,衡阳市文化旅游广电体育局迅速制定了巡查方案,利用春节假期分组对各景区景点、旅行社、星级饭店、文化体育经营场所进行实地检查,同时安排骨干力量参加市政府组织的对各县市区和市直单位的疫情防控工作督查,确保衡阳市文旅广体行业疫情防控工作扎实有效。

1.从即日起,全市所有室内型景区景点暂时关闭,室外型景区暂停营运,严格按照疫情防控工作要求做好防疫工作,开放时间另行通知。

2.从即日起,全市各级国家公共文化、体育场馆、文博单位一律暂停对外开放,全市网吧、歌舞娱乐场所、演艺场所等经营单位暂停营业。

3.从即日起,暂时取消所有文化体育活动,包括民间院团演出活动,文艺协会组织的文化活动,体育协会组织的体育活动,此要求贯彻落实到村一级各类群众聚集活动。

4.从即日起,旅游星级酒店一律不得举行大型集聚活动。旅行社、旅游星级酒店、A级景区要启动特殊保障措施,认真做好退订房、退订团队和退订门票或改签等工作,凡是游客以确诊新型冠状病毒感染肺炎为理由提出酒店退订房、旅行社退订团队和景区退订门票的,应当无条件、不收费办理退订手续。

5.从即日起,全市各旅行社终止收客,25日及以后已签约团队合同一律终止,已出发的团队继续完成行程,但必须确保安全。全市旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及「机票+酒店」旅游产品,并暂停各旅游企业开展的宣传促销活动。(通讯员李靓 记者李佳玲 编辑王子民)