哈里梅根还钱,放弃皇室头衔和津贴,从此要与王室断绝关系?

2020-01-20 17:19:49 作者: 哈里梅根还钱

梅根和哈里准备退出英国皇室的事情,似乎终于落下了帷幕。

英国时间1月18日晚上,白金汉宫正式宣布了双方讨论后的结果:

梅根哈里彻底放弃皇室生活,放弃皇家头衔,未来也不需要履行各类皇室职责,

今后也不会再接受英国政府的皇室补贴,

而且之前用来修他们英国新房的240万英镑(英国政府出的),也会全部偿还。

同时,皇室也不会对他们在商业行为上有更多的限制,他们可以进行自由的商业活动。 只要在价值观上不有悖于皇室就可以。

将来大部分时间,他们都会待在北美。

哈里和梅根得到了他们想要的自由,但也付出了不小代价。

女王的态度很明确:要么留,要么彻底离开,没有灰色地带。

哈里现在没有皇室头衔,没有皇室职务,没有军事任命,没有皇室出访,不能用英国人民的钱,也不能再代表女王。

所以现在从某种程度上说,哈里王子已经正式从王室退位。

白金汉宫发布了两则声明,一份是女王的:

“经过几个月的商议和进一步的讨论,很开心我们共同为我的孙子哈里,和他的家人找到了一条积极的方式能让他们过上想过的生活。

哈里,梅根还有他们的孩子Archie,将永远是我挚爱的家人。

我也认识到了过去两年,他们生活中所要承受的巨大压力。也支持他们对更加独立的生活的憧憬。

我感谢他们对英国,英联邦和其他对方做出的贡献,而且我为梅根那么快就能融入这个大家庭感到骄傲。

我们全家的希望,

就是在这份声明之后,能让他们去建立属于自己的,开心的,平静的,新生活。

女王的这份声明,用到3个“我”,3个“我的”,4个“家庭”,坚定又温柔。

跟上次一样,女王仍然没有在声明中,称呼两人为“Sussex公爵、公爵夫人“ ,而是哈里和梅根。在提到哈里时也是直接用了“我的孙子”。

虽然哈里和梅根退出皇室被称为现代皇室最大的危机,女王也很伤心,但从声明中可以看出,她希望此事能以和谐的方式解决。

紧跟着的来自白金汉宫的官方声明,则和女王的那份形成了非常鲜明的对比。

“Sussex公爵、公爵夫人表示非常感谢女王陛下和英国皇室,对他们开启人生新篇章给予的理解和支持。

他们也明白需要放弃皇室职务,包括正式的军事任命。

(意味着在英国军队服役10年的哈里王子将不再享有之前所有的军事称谓,不再有英联邦青年大使角色,但仍然是王子,英国王位第六顺位继承人)

他们也无权再接受用于履行皇室职责的公共资金,

但他们将继续维持私人的慈善项目和所加入协会成员资格。

虽然他们已经不能再代表女王,但是Sussex公爵、公爵夫人也已经明确表示,他们今后所做的一切都会继续维护女王的价值观。

他们今后将不再使用殿下(HRH)头衔,俩人也都希望可以偿还当年用来修缮费Frogmore小屋所花的钱,那里也将继续是他们在英国的家。

白金汉宫暂不对他们安保安排的细节做出评论,

今后将颁布一套具体的程序来安排政府资助的安保工作。

这一计划将于2020年春季生效。

我们可以看到,在英国皇室的声明里,依旧将两人称为Sussex 公爵和公爵夫人。 毕竟公爵这是封的爵位,而爵位不属于皇室头衔的一部分。

但是双方之前的皇室头衔,也就是His Royal Highness和Her Royal Highness 这俩皇室的“殿下”头衔,则几乎可以说是放弃了。

不过这里需要注意一点,当初戴安娜跟查尔斯离婚后,她的殿下头衔是直接被剥夺了。

但梅根和哈里只是不再使用。

两者微妙的差别似乎说明,皇室可能感觉他们俩将来或许还会回来。

但其实让哈里最心痛的不是失去殿下的头衔,而是失去了所有军衔。

哈里曾在英国军队服役10年,并曾两次被派往阿富汗前线作战。

之后,他被任命为“皇家海军陆战队司令”,“皇家空军霍宁顿部队的名誉空中司令”,“皇家海军司令部小艇和潜水艇部的名誉上校。”

但在他退出皇室职务后,这些军衔都会被撤销。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页